Николай Денищенко (denish_labs) wrote,
Николай Денищенко
denish_labs

Рюкзачечная 2007. Часть вторая.

Продолжение. Начало здесь.




Избушка, избушка, повернись ко мне передом, а к стенду задом. Такая просьба не прокатила. Девушки упорно не хотели обращать внимания на посетителей и в течение двух дней позы не меняли (по крайней мере когда я к ним подходил).





Windows Vista или стенд для похуиста. Генеральным технологическим спонсором конференции была компания Excimer, которая организовала те самые стенды, где крутилась Vista. Любой желающий мог подойти и ощутить на себе все прелести Aero. На машине Excimer'а с процом в 3,3Ггц, оперативкой 2Гб и видюхой в 256 метров Vista чувствовала себя явно некомфортно. Особенно это было заметно при переключении окон и сохранении офисных документов (1-2 секунды задержки!). Назвать эту кучу железа стендом для демонстрации всех возможностей операционной системы у меня даже клавиатура отказывается. Это просто системник, собранный в подвале парочкой энтузиастов! Чтобы проработать с этим стендом хотя бы 15 минут, нужно иметь либо крепкие нервы либо быть полным похуистом.




Слева направо: Александр «Саша» Галицкий, Феликс Мучник, Сергей Рыжиков, Мистер X из MS, Михаил Елашкин.

В первый день большинство участников, имеющих хоть какое-то отношение к производству софта, собрались на круглом столе "Как заработать деньги на разработке программного обеспечения". Ведущие (на фото) известные и уважаемые люди в этом бизнесе, а потому их опыт был интересен многим. По правде говоря, я расчитывал, что всё-таки большую часть времени уделят вопросам аудитории, а вместо этого каждый из гостей на трибуне прочитал по короткому докладу и на вопросы осталось минут 30.

Во всех аудиториях, где мне удалось побывать, был полный мрак, поэтому ведущие на фото выглядят как вампиры в лунную ночь.

Кстати, Галицкий в программе так и был заявлен как Александр «Саша» Галицкий. Может быть я отстал от жизни, объясните мне, приставка «Саша» — это как в комеди клаб что ли (Павел «Снежок» Воля, Гарик «Бульдог» Харламов, Вадим «Рембо» Галыгин и т.д.)? Тогда и начинать надо было не с пафосных речей, а с фразы "Суслик, сука, личность". Ну, чтобы в формат попасть. Вроде бы Александр не ставит перед собой задачу быть ниже плинтуса (это уровень комеди клаб), так зачем же уподобляться?




Владимир Сердюк задался вопросом.

Половины задаваемых вопросов и ответов мы не слышали, потому что микрофоны жили своей собственно жизнью и включались время от времени. Зато отчётливо было слышно, как кто-то куда-то дозванивается. Под конец встречи, рупор достался одной феминистически настроенной даме, суть речи которой свелась к претензии "гости игнорируют вопросы женского пола и не дают им высказаться". Её выслушали, после чего Михаил Елашкин вместо ответа попросил передать микрофон ещё одной желающей выступить. Вообщем, получилось как в анекдоте "Доктор, меня все игнорируют. Следующий..."




Сергей "Талон на обед" Гавриленко. Это чтобы не отставать от модных тенденций ;)


Вот такая вот вышла Платформа, ребята.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments