Николай Денищенко (denish_labs) wrote,
Николай Денищенко
denish_labs

Categories:

Рюкзачечная 2007. Часть первая.



«Платформа» — это крупнейшее ежегодное технологическое мероприятие, проводимое компанией Microsoft и ее партнерами для руководителей, профессионалов в области информационных технологий, архитекторов IT-систем и разработчиков программного обеспечения.


Промо-сайт «Платформа 2007»


Пожалуй, мало кто сейчас станет утверждать, что "крупнейшее" и "технологическое" в этом году удалось. Также как мало кто рискнёт сказать, что за окном настоящая зима, вьюги и метели. И если дождь в декабре воспринимается как каприз матушки-природы, то плохая организация «Платформы» наводит на печальные размышления.




Слева направо: Платформа 2005, Платформа 2006 и Платформа 2007.




Регистрация на регистрацию.

Почему местом проведения стал спорткомлекс «Олимпийский», для меня загадка. Я бы понял, если бы Стен Биргер на открытии носился по залу с тенисной ракеткой в руках, а Маша Шарапова демонстрировала новые возможности Windows Vista. К сожалению, этим нас не порадовали. Зато мы все как один поучавствовали в тараканьих бегах от одной очереди к другой, выстраивая параллели между веком информационных технологий и недавним прошлым с талончиками на сметану.

Первую очередь пришлось отстоять ещё на улице. Двадцать минут, обдуваемые всеми ветрами, ползли мы к подъезду №5. Перед нами пристроилась бабулька с двумя трёхлитровыми банками квашеной капусты. Встала так, по-привычке (где ещё такую очередь в наши дни встретишь?) и честно дошла до КПП. Эх, и чего только с людями ностальгия делает!

Назначение второй очереди (на фото), сводилось к выяснению порядкового номера третьей очереди. Вбиваем золотой ключик в компик и получаем номерок очереди. Адски удобно.

Для желающих оплатить своё участие в конферениции была предусмотрена ещё одна гигантская очередь "В КАССУ", но к счастью, туда нам не потребовалось.





Пункт приёма-выдачи мукулатуры.

За удовольствие получить рюкзак мукулатуры, бэйджик и талон на сметану обед пришлось отстоять 45 минут в третьей очереди. Очень импозантно на фоне "крупнейшего технологического мероприятия" смотрелись бабульки с авоськами (см. в центре).




Генеральный директор № 6645.

Пока мои коллеги дневали и ночевали в очередях, я был отправлен в командировку разведать места дислоцирования гардероба, кофе и курилки. С первым пунктом всё было прекрасно, (надпись на номерке в какой-то мере даже льстила), но вот со вторым и третьим определённо были затруднения. За кофе (наверное, ничего нового не скажу) нужно было отстоять очередь, а курилка находилась "в процессе организации", так что первые несколько часов люди были вынуждены бегать на улицу.




Слева направо: Владимир Сердюк, Сергей Гавриленко и Choks.

Чтобы снять стресс после мучительной регистрации, мы дружно направились пить, курить и морально разлогаться. Здесь мы сделали то, что невозможно было сделать в Олимпийском — обсудили насущные проблемы.


Продолжение следует...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments