Николай Денищенко (denish_labs) wrote,
Николай Денищенко
denish_labs

"Любите ли вы театр так, как люблю его я?" (с)


Затхлый запах, потная тётка в сарафанчике, блевотный кофе, обветренная колбаса на бутербродах, кисленькое по двести рублей за фужер. Куда не повернись, взгляд упирается в рыло — "какой-то некультурный ты, блядь". Они страшны в своём желаниии приобщиться к искусству. Налакавшись шампускика, выжрав пару бутербродов, на 3 часа рылы станут выше здравого смысла. Завтра им будет чем упрекнуть других "Как же так, вы не бываете в театре? А вот мы вчера были, да-с". И про себя "Бескультурье, бездуховность, блядь".

То, что театр начинается с вешалки, было придумано в оправдание рылам. Советский театр всегда начинался с буфета и честно бдит эту традицию по сей день. Ну не могут наши человеки без "выпить-закусить", а тут ещё приобщаться надо — дело-то незнакомое, непонятное.

И театр им. Маяковского сему чистейший образец. Его сердце — пламенный буфет, остальное лишь второстепенное приложение. Даже на схеме эвакуации в случае пожара самая жирная стрелка ведёт из буфета. Рылы могут пережёвывать свои бутерброды и чувствовать себя в полной безопасности. Рай? Рай!

По своей душевное простоте и малой осведомлённости, я попал в это место на трагикомедию "Чума на оба ваших дома!" Моё хорошее отношение к творчеству Горина было существенным залогом для позитивного настроя. И надо же трижды и поперёк заслуженному перед рылами деятелю искусств Ахрамковой Таьяне, не побоюсь этого слова, Витольдовне сделать из хорошего сценария бюджетную мыльную оперу на 3 часа. Чего только стоили музыкальные извращения в виде особи мужского пола в лосинах, которая время от времени выходила на сцену и пела заунывным голосом про кораблик. В такие моменты мне хотелось на коленях молить звукорежиссёра, чтобы он "перемотал" завывания или вообще выключил нахуй. Повернуться на полуфразе жопой к зрителям, и поглотив ею остатки реплики, для актёров было вполне естесственно. Об игре в целом лучше умолчу, потому что некоторые явно подзабыли как это делается.

И ведь то, что постановка полное говно — для театра вообщем-то не беда. В зале всегда будут присутствовать приобщившиеся рылы "Браво, браво!!!" и, пока не иссякли бутерброды в буфете, пара гвоздик с киевского рынка труппе достопочтенного театра обеспечена.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments